年長児交流会に行ったよ!(さくら組)

今日は、楽しみにしていた年長児交流会に参加しました。バスに乗る前は、少し緊張気味のさくら組さんでしたが、自己紹介をすると少し気持ちがほぐれたようで、いつもの笑顔が見られたさくら組さんでした。交流会では、2つのチームにわかれてミニ運動会で対決!!じゃんけん列車、転がしドッチボール、風船リレーをするとだんだんいつものさくら組さんの「負けたくない!!」の気持ちが強くなり大きな声でチームの友達を応援しながら大盛り上がりの子どもたちでした。最後に綱引き、リレーの時には、「がんばれ!」「がんばれ!」と大声援!素敵な交流会となりました。「名前覚えたかな?」の問いに「〇〇ちゃん」「〇〇くん」としっかり子ども園の友達の名前も覚えていましたよ。次回は秋にあります。まだまだと思っていた1年生の姿が少しイメージできたようなそんな交流会になったと思います!