なかよし活動・ピザ作り(3歳未満児)
今日は、未満児クラスで育てている野菜を各クラスで分けて餃子の皮でピザ作りをしました。みかん組からは、トウモロコシ、もも組からはミニトマト、ゴーヤ、枝豆をそれぞれ収穫して各クラスに半分分けっこをしました。それぞれのクラスで野菜を切ったり、餃子の皮に切った野菜や豆乳チーズをのせてホットプレートで焼きました。作る工程を子どもたちは興味津々で見ていました。ホットプレートで焼く時は危ないため、椅子に座って焼きあがるのを楽しみに待ち、出来上がったピザを皆で美味しく頂きました。具だくさんでしたが、ゴーヤの苦みがアクセントになってみんな喜んで食べていましたよ♪暑い時期に育った夏の恵みを美味しく頂き、残りの夏も元気に過ごせそうです♪
今日の給食
11/22今日の給食
あったかごはん
栄養金平
ブロッコリー
豆腐の味噌汁
{{counterChar}}
周辺の学校のようす
おすすめの図書
by edumap