皮をむいて、炊飯器へGO‼(たんぽぽ・さくら)
テラスに干して乾かしていたにんにくが乾燥したので、1粒1粒バラバラにしました。中には、皮が固かったにんにくもあったようで、「先生、かたーい」と力を入れながらバラバラにする姿もありましたが、「楽しい♪」という声の方が多かったです。バラバラにしたにんにくは、炊飯器の中へ・・・。さて、どんな風に仕上がるのか楽しみですね。
黒にんにく作りの後は、シャボン玉遊び。自分のペースで吹いたり、友達と一緒に「せーの」と言いながら吹いたりと園庭は、シャボン玉でいっぱいになり、とってもきれいでしたよ。
今日の給食
11/22今日の給食
あったかごはん
栄養金平
ブロッコリー
豆腐の味噌汁
{{counterChar}}
周辺の学校のようす
おすすめの図書
by edumap